Для приготовления чечевичного супа нам понадобится:
1. 500 гр чечевицы
2.1 луковица
3. 1 Морковка
4. 150 г квашенной капусты
5. Два зубчика чеснока
6. Немного оливкого масла
7. Сметана
8. Специи
Ставим варить чечевицу в кастрюле с толстым дном. В это же время обжариваем на сковороде нарезанные морковку с луком, чесноком и квашенной капустой в оливковом масле. Из специй можно использовать набор карри, красный перец, свежий тертый имбирь. Обычно я вначале разогреваю масло, затем кидаю в него специи, и потом в этом обжариваю то, что мне нужно.
Когда чечевица вся разварится, мы добавляем в кастрюлю обжарку и сметану, варим еще несколько минут и блендируем до консистенции супа-пюре.
Суп очень хорошо идет с овощными салатиками и пророщенными ростками пшеницы.
Приятного аппетита!
Оставить свой комментарий