Глеб, привет! Расскажи, а с чего вообще началась твоя карьера на телевидении?

Привет! Моя карьера на TV началась 4 года назад. Всё детство я катался на скейтборде, а мой родной брат на БМХ. И вот однажды друзья моего брата пригласили его работать ведущим на канал A-ONE .Конечно же, он сразу согласился. А через год предложил мне попробовать сделать программу об экстремальном спорте, тогда я уже учился в университете на факультете журналистики. На тот момент в экстриме я уже кое что-то понимал, а вот в журналистике и работе на TV был нулем. Но несмотря на это, меня сразу же взяли и уже через неделю в свет вышел первый выпуск программы FIZRA. Так что учился я, как говорится, в поле!

Говорят, что мечты материализуются. Ты, наверное, давно мечтал работать на TV?

О работе на TV я никогда не мечтал. В своих мечтах я представлял себя профессиональным скейтбордистом. А на TV я попал, как и многие, благодаря связям. И поначалу не воспринимал это всерьёз, моя новая работа была некой забавой.

Ты ведёшь одну из популярных программ об экстриме. А какие экстремальные виды спорта ты сам предпочитаешь? Давно уже в экстрим-индустрии?

С 8 -ого класса я катался на скейтборде. Тогда скейтеров было немного и всего два скейтшопа на всю Москву: "Неолимпийские игры" на Багратионовской, у которого всегда кидали на деньги (меня тоже пару раз) и "Ранчо Самаранча" на Юго-Западной. Нашим домашним спотом был памятник Льва Толстого на парке культуры, потом появился «Скейт-парк Локстрим» и всю зиму мы зависали в нём. Помню, когда впервые туда приехал, мне показалось, что это всё нерельно и происходит со мной не по-настоящему, этот парк был очень крутым для того времени! Но потом, когда я учился в 11 классе,  у меня появилась новая любовница - снежная доска. Как-то зимой мы с друзьями  поехали в "Волен" и там  я впервые встал на сноуборд. Никогда не забуду тех ощущений. После катания была дикая тусовка в "общаге": те, кто в то время ездили кататься в "Волен", хорошо знают это место. Сноубордеров туда не пускали, поэтому при заселении мы просили у кого-нибудь лыжи и бабушки, сидящие на рецепшене, без проблем нас заселяли. С тех пор скейтбординг для меня отошел на задний план, и летом я начал ждать зиму.

А теперь, расскажи нам и нашим читателям поподробнее о программе FIZRA .

Программа FIZRA - это еженедельный видео-журнал, выходящий на телеканале "Первый Альтернативный (A-ONE)". Вообще форма видео-журнала подразумевает под собой сборную солянку, в программе могут быть и репортажи, и интервью, и обзоры, и все остальные жанры современного TV. Наша основная цель - это развитие и пропаганда экстремальных видов спорта и экстремальной культуры в России в целом. Мы стремимся рассказывать и показывать то, что сегодня происходит у нас! Но в последнее время, мы пытаемся уходить от определения "экстремальный", сегодня мы расширяемся и, помимо спорта, рассказываем о граффити, фотографиях, брейкдансе. В скором будущем хотим сделать пару интересных рубрик типа: "отцы российского экстрима" - рассказ о тех, кто стоял у истоков этой культуры в нашей стране.

Как давно существует программа FIZRA?

Сказать точно, когда был первый эфир программы FIZ-RA невозможно, но примерно это было 4 года назад.

А как родилась идея создания программы? Наверное, ты сам предложил?

Идея создания программы принадлежала не мне! Изначально на канале хотели сделать такой проект, придумали название, сделали заставку, и начали искать ведущего - человека, который хоть немного в этом шарит, и тут появился я:)

Кто тебе помогал сначала? А кто сейчас с тобой в одной команде?

Мне всегда помогал мой родной брат Борис Болелов. Потом появился ещё один человек - Сергей Коваленко, сегодня он в роли режиссера программы. Монтажом, частично съемками и написанием сценариев занимаюсь я, мой брат помогает редактировать сценарии, а Сергей -  главный режиссер, цензор и наставник. Так же мы активно сотрудничаем почти со всеми парнями и девчонками которые снимают экстрим в нашей стране - freefilms, warmup.tv, fat.tv, KAUNET, skateboarding.ru, doskimag и другими. Если мы не можем побывать на том или ином событии, то нам любезно предоставляют материал и мы показываем его в нашей программе.

Как проходят съёмки и подготовка материала к эфиру?

Сегодня мы чаще всего делаем репортажи. То есть мы привязаны к событиям. Мы приезжаем на место проведения соревнований, записываем интервью и снимаем происходящее, затем идет процесс написания сценария и, собственно говоря, сам монтаж.

Твоя работа предполагает много путешествий. Сколько раз за год ты отправляешься в путешествия? Не устал ещё?

Когда я начинал делать программу, то не задумывался над тем, что это даёт возможность путешествовать по миру, осознание этого пришло в процессе. Путешествия - это часть программы, и подсчитать сколько раз в год наша съемочная группа куда -нибудь выезжает, довольно сложно, иногда у нас бывает по 4-5 выездов в месяц, это и Россия, и Европа, и более отдаленные уголки нашей планеты. От путешествий я вряд-ли когда-нибудь устану. Мой отец - археолог, и я с детства с ним ездил на раскопки, по 2 месяца мы жили в пустыне в палатках, поэтому путешествия у меня -  в крови:)

С какими трудностями тебе приходится сталкиваться во время съёмок?

Главная трудность при съемках программы - это все успеть:)! Очень часто, приезжая на съёмки, не успеваешь снять какую-то, на первый взгляд, незначительную часть, а потом при монтаже понимаешь, что тебе не хватает буквально пары кадров, именно той незначительной части, и без них сюжет никак не клеится! Это самое обидное!

Расскажи о самых ярких и запомнившихся выпусках программы?

Совсем недавно я вернулся с соревнований Simple Session, которые проходили в Талине - это самые крупные соревнования по скейтборду и BMX в восточной Европе. На них приезжают самые крутые райдеры со всего мира. Я очень много слышал об этом контесте, читал отчеты, смотрел видео, но никогда не видел вживую. Еще на раскатке я прозрел:) Такие трюки на BMX я никогда не видел! Это было нечто. В финале некоторые райдеры вытворяли такое, что иногда даже было непонятно, в каких плоскостях они вращаются. Ну и, конечно же, атмосфера, вот, где понимаешь, что все мы -  одна семья, такого позитива я нигде не испытывал! После возвращения в Москву, мы сделали большой выпуск программы, посвященный Simple Session, и за последнее время это лучший выпуск нашей программы!

Расскажи о самых удивительных моментах во время съёмок? О самых забавных, смешных?

Удивительный случай во время съемок произошёл со мной на Бали. Однажды, снимая серфинг в месте под названием Улувату, я забыл рюкзак со всей техникой прямо на берегу. Приехав в отель поздно ночью, я просто с ума сошёл от ужаса, когда понял, что моя камера, фотоаппарат и все остальное остались на берегу на другой стороне острова. Уже через секунду я мчался в строну Улувату, и думал о самом плохом, но, слава богу, мой рюкзак стоял на том же месте, не тронутый ни мартышками, которых там очень много, ни людьми. С тех пор я никогда в жизни не забывал даже пальчиковых батареек:)

А как ты относишься к девушкам, которые увлекаются экстримом?

К девушкам, занимающимся экстримом, я отношусь по-разному:)! Например, видя девушек на скейтбордах или bmx-ах- улыбаюсь, ну честно, не воспринимаю их всерьёз, хотя не спорю, что много из них очень достойно катаются. А вот девушки, катающиеся на сноуборде или сёрфе, на мой взгляд,  выглядят куда аппетитней!

А были у тебя программы, в которых ты рассказывал о выдающихся девушках?

Да! Ко мне в гости приходили Алёна Алёхина и Вероника Сорокина, эти эфиры есть у нас на сайте a1tv.ru!

Каких девушек в русской экстрим-индустрии ты можешь особенно отметить?

Из русских мне очень нравятся сноубордистки Алёна Алёхина и Евгения Гольдман, красавицы и очень достойные спортсменки! Анна Ханкевич - очень сильная лыжница. Если брать скейтбординг - это Катя Шенгелия и Вика Сафронова - они очень быстро прогрессируют и с такими темпами их ждёт большое будущее в России уж точно! Так же меня поражает Лика Борзова,  я её знаю уже довольно давно, она, наверное, самая крутая бэйсерша нашей страны.  Лика прыгает со скал с такой лёгкостью, что складывается такое ощущение, что для неё это -  словно в магазин за хлебом сходить! Ну и, конечно же, большое уважение всем русским девушкам инструкторам по серфингу на острове Бали, по именам называть не буду, боюсь кого-нибудь пропустить. Девушки -  большие умницы, так как живут так, как хотят, радуются жизни, загорают и занимаются любимым делом!

А тебе удаётся совмещать настолько активную работу с личной жизнью? Или это вещи несовместимые?

О, работа и личная жизнь - это сложно:) Чаще всего, когда у тебя бурная личная жизнь, ты начинаешь сливать работу, а когда у тебя много работы, то личная жизнь отходит на задний план. Но надо учиться совмещать!

Наверное, многие девушки ждут ответа на следующий вопрос…Свободно ли твоё сердце? И что тебе нравится в девушках?

Я не женат:)! Сказать, что мне нравится в девушках, сложно, просто есть твоё, а есть не твоё, и ты это понимаешь уже с первой минуты знакомства!

А есть ли у тебя другие авторские, личные проекты, помимо телепрограммы?

Нет, я целиком и полностью отдаю себя программе FIZRA, и времени на другое не остается.

И напоследок, расскажи о своём хобби, помимо экстрима?

Моё хобби в последнее время - это татуировки:)! Я активно начал красить своё тело. Когда мне хочется взбодриться и получить свежих ощущений, то я иду к татуировщику:)! Многие из вас подумают, что это бред, но я отвечу так : "Каждому свое".